Recettes vin pour Noël

Recette n°1 : le Boeuf Bourguignon

 

Recette n°2 : rôti de veau aux mousserons

Pour 6 personnes

3 livres de noix de veau

1 livre de mousserons

1 bon verre de vin blanc

1 verre de crème

un peu d'huile

sel

 

Faites revenir le rôti en cocotte, à l'huile. Ajoutez les mousserons nettoyés et entiers. Salez. Arrosez du vin blanc et faites cuire doucement. En fin de cuisson, liez avec la crème. Servez le rôti garni des champignons et nappé de sauce à la crème.

 

Recette n°3 : rognons au vin

Pour 6 personnes

2 rognons de boeuf

1 bouteille de vin rouge

beurre

farine

persil

bouquet garni

sel et poivre

 

Parez les oignons et coupez-les en morceaux. Faites les revenir au beurre. Singez-les et mouillez les au vin. Ajoutez le persil et le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les rognons soient bien cuits et la sauce réduite. Otez le bouquet garni et servez très chaud.