Le Clos Jus fait partie des Premiers Crus Givry les plus réputés. Structuré et concentré, il est en même temps raffiné, intense et complexe, le tout dans un magnifique millésime 2017.
Le Clos Jus fait partie des Premiers Crus Givry les plus réputés. Structuré et concentré, il est en même temps raffiné, intense et complexe, le tout dans un magnifique millésime 2017.
Givry 1er Cru rouge 2017 - Clos Jus
Le Clos Jus fait partie des Premiers Crus Givry les plus réputés. Structuré et concentré, il est en même temps raffiné, intense et complexe, le tout dans un magnifique millésime 2017.
* Champs requis
Léger | Puissant |
Simple | Complexe |
Peu minéral | minéral |
Peu fruité | Fruité |
Peu Boisé | Boisé |
Parfaitement maîtrisé du début à la fin, ce Givry 1er Cru Clos Jus du domaine Laurent Mouton est une des valeurs sûres de l'appellation en Givry 1er Cru. Vendangé à la main, il va être fermenté 12 à 18 jours en températures contrôlées et pigeages journaliers.
Le Clos Jus se situe parmi les plus intenses des 1er Crus de Givry
D'une belle densité et de belle charpente, il garde un côté fin et délicat. Au niveau aromatique, le bouquet sera complexe et riche : notes florales comme la violette, mais aussi fruits rouges et noirs (fraise, mûre) et même des épices.
Le Millésime 2017, très équilibré, est une franche réussite : à mi-chemin entre 2009, très concentré, et 2010, sur le fruit, on a ici affaire à une très belle harmonie.
Laurent Mouton a repris avec brio le domaine familial au coeur de Givry.
Très perfectionniste, il a modernisé la propriété avec notamment la régulation de température sur toutes ses cuves, permettant de maîtriser parfaitement les étapes de vinification de ses Givry, et en particulier la fermentation.
Adeptes de vins fins mais qui gardent de l'intensité, il propose de nombreux climats de Givry rouges en villages et premiers crus, ainsi qu'un magnifique Givry blanc dont une très belle cuvée excellence élevée en futs de chêne.
Parmi les appellations proposées : Givry en blanc et en rouge, Givry 1er Cru La Grande Berge, Givry 1er Cru Clos Jus, Givry 1er Cru Clos Charlé, Givry 1er Cru les Grands Prétans.
Appellation Village
VIGNOBLE DE LA CÔTE CHALONNAISE
Appellation Village de la Côte Chalonnaise, en Saône-et-Loire.
Cette appellation comporte 38 Climats classés en Premier Cru.
Communes de production : Givry, Dracy-le-Fort et Jambles.
Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine.
Superficie en production* :
1 hectare (ha) = 10 000 m2 = 24 ouvrées
Rouges : 237,52 ha
(dont 122,36 ha en Premier Cru)
Blancs : 44,84 ha
(dont 14,61 ha en Premier Cru)
*en 2011