crémant pour baptême
  • crémant pour baptême

Crémant de Bourgogne

  • Blanc
  • 75 cl

Fabuleux Crémant de Bourgogne : frais et parfumé, il est exceptionnel par la finesse de ses bulles. Un Crémant qui n'a pas à rougir de la comparaison avec le Champagne ! Faites plaisir aux convives du bapteme lors de l'apéritif ou du vin d'honneur avec ce Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs à un prix défiant toute concurrence pour un vin de cette qualité...vraiment pas cher !

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11,70 €

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dégustation

Crémant de Bourgogne

CREMANT DE BOURGOGNE BLANC DE BLANCS - Crémant pour baptême

Crémant de Bourgogne - Un crémant Blanc de Blancs qui sera un superbe choix en terme de rapport qualité prix pour un mariage.

Méthode traditionnelle (champenoise), cépages blancs : Chardonnay et Aligoté exclusivement.

Découvrez un vin effervescent de très grande qualité à prix attractif. Crémant à déguster en apéritif ou en dessert lors du bapteme.

Température de service : 6 à 8 °

LE BOURGUIGNON VOUS PROPOSE CE CREMANT DE BOURGOGNE pour bapteme A PRIX de vente dégressif en fonction des quantités

caractéristiques

  • Appellation

    Régionale
  • Type de vin

    Effervescent
  • Vinification

    Méthode traditionnnelle champenoise
  • Vendanges

    Manuelles
appellation

Crémant de Bourgogne

Caractères des vins

Il est un vin plein de jeunesse, d’audace. Tout concourt à souligner sa fraîcheur, sa vivacité. Avec le temps, il acquiert la sagesse d’un grand vin !
Le Crémant de Bourgogne conserve un caractère vif et tranché. Demi-sec ou sec, cette vivacité se transforme en douceur et fait place à une nouvelle saveur : la sucrosité.
Le blanc s’habille habituellement d’une couleur or blanc. La bulle est fine et forme un délicat collier de perles. Les arômes d’agrumes, floraux ou minéraux accompagnent fraîcheur et élégance en bouche avec une acidité qui permet l’équilibre entre la puissance aromatique et la légèreté recherchée.
Le blanc de blancs, se parfume de fleurs blanches, d’agrumes ou de pomme verte. Avec le temps, les arômes évolueront sur des notes de fruits à noyau comme l’abricot, la pêche et le pain grillé.
Le blanc de noirs exhale des arômes de petits fruits, cerise, cassis ou framboise. C’est un vin puissant en bouche, long et persistant. Le temps lui apporte charme et chaleur aux arômes de fruits secs parfois miellés, d’épices et de muscade.
Le rosé, élaboré à partir du Pinot Noir, avec ou sans Gamay, se pare d’une robe d’or rosé. C’est un vin délicat aux subtils arômes de fruits rouges.

Conseil du sommelier

Si les Crémant de Bourgogne sont parfaits à l’apéritif, ils accompagnent à la perfection un repas. Les Crémant de Bourgogne blancs, s’accordent sur des entrées comme un confit de volaille aux poires et fruits secs. Les Crémant de Bourgogne blanc de blancs accompagnent des noix de Saint-Jacques ou poissons de rivière. Les Crémant de Bourgogne blanc de noirs font un beau mariage avec une queue de bœuf braisée et des escargots en coque de pomme de terre. Il accompagne idéalement une volaille fermière, par exemple une poularde de Bresse. Le Crémant de Bourgogne rosé est un vin de dessert judicieux aux arômes puissants de fleurs qui s’allient parfaitement aux glaces et apportent la fraîcheur sur une fin de repas. Il s’accorde parfaitement aux petits fours et ses arômes fruités trouvent l’association parfaite sur un sorbet aux fruits rouges.
Températures de service : entre 4 et 8 °C à l’apéritif et en dessert, 6 à 9 °C à table.

Situation

Le vin effervescent de Bourgogne entre dans l’Histoire en 1830 sous la plume de Musset qui le célèbre dans les « Secrètes pensées de Raphaël ». À Chablis, Nuits-Saint-Georges, Rully et Tonnerre, il naît en effet au début du XIXème siècle et depuis il ne cesse de pétiller. On rendra longtemps effervescentes des cuvées nées des Grands Crus de Bourgogne. L’appellation Crémant de Bourgogne salue en 1975 des conditions de production strictes, un savoir-faire traditionnel, rigoureux et une vinification de haute qualité. Ce vin existe seulement en blanc et en rosé ; en blanc de blancs ou en blanc de noirs ; bruts surtout, moins souvent demi-sec. L’aire d’appellation couvre l’aire délimitée de l’appellation BOURGOGNE.

Terroirs

Les raisins utilisés pour la production de Crémant de Bourgogne proviennent de terroirs très variés des différents vignobles de la Bourgogne, depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny jusqu’aux granites de la Bourgogne du sud, en passant par les calcaires des côtes et les marnes les plus souvent porteurs de l’appellation.

Vins blancs et rosés :
Cépages de 1ère catégorie : Pinot Noir, Chardonnay (30 % minimum).
Cépages de 2ème catégorie : Gamay (20 % maximum), Aligoté, Melon, Sacy.

Source : BIVB

domaine

Domaine le Meix de la Croix

Le domaine le Meix de la Croix se trouve très précisément dans la vallée des Vaux, dans le village de Saint-Denis de Vaux.
Fabienne et Pierre Saint Arroman dirigent ce domaine familial de 8 hectares situé entre les célèbres villages de Givry et Mercurey. Beaune est à une trentaine de kilomètres au nord et chalon sur saône à une quinzaine de kilomètres à l'est.

Pour situer le Domaine sur Google Maps, cliquez ici

Particulièrement attachés à la notion de terroir, à la vinication traditionnellet et à une viticulture de qualité respectueuse de la vigne et de l'environnement, Fabienne et Pierre Saint-Arroman proposent une belle gamme de vins de Bourgogne de haute qualité à des prix très attractifs.

Les vins réalisés par le domaine :

- Mercurey rouge

- Bourgogne Pinot Noir

- Bourgogne Chardonnay

- Bourgogne Aligoté

- Crémant de Bourgogne

- Crémant de Bourgogne rosé

- Bourgogne Rosé

Plus d'informations sur les vins du domaine : www.saint-arroman.com