Mâcon

La région viticole de Mâcon est essentiellement productrice de vins blancs à base du cépage Chardonnay.

Son sous-sol unique et particulier en font un terroir de prédilection pour des vins blancs, ronds, légers et fruités.

Filtrer par

Appellations
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Prix
8 47
Cacher les filtres
Type de vin
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Millésime
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Couleur
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Vinification
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Cépage(s)
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Région viticole
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Niveau Appellation
Cacher les filtres
Voir plus Voir moins
Filter

vente de vins du maconnaisLa région viticole de Mâcon est essentiellement productrice de vins blancs à base du cépage Chardonnay. Son sous-sol unique et particulier en font un terroir de prédilection pour des vins blancs, ronds, légers et fruités.

Très importante en production en comparaison des 4 autres régions de vins en Bourgogne, elle fournit par exemple plus de vin que la Côte de Beaune et la Côte de Nuits réunies.

Outre les nombreuses appellations régionales (et notamment tous les Mâcon-Village), le Mâconnais est également connue pour de très belles appellations villages, comme les célèbres Pouilly (Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles,....), Saint-Véran, ou encore Viré-Clessé.