Santenay Rouge 1967
- Rouge
- 75 cl
Vente de vin de Bourgogne ancien : bouteille de Santenay rouge 1967
Vin année de naissance 1967. Conditions de conservation et de livraison adaptées aux vins anciens, vin en vente à l'unité.
Vente de vin de Bourgogne ancien : bouteille de Santenay rouge 1967
Vin année de naissance 1967. Conditions de conservation et de livraison adaptées aux vins anciens, vin en vente à l'unité.
Santenay Rouge 1967
Complexe
Puissant
Fruité
Boisé
Vente bouteille grand Vin de Bourgogne rouge année 1967 (Côte de Beaune)
Cette bouteille de Santenay rouge du millésime 1967 est en très bon état de conservation.
Pour un anniversaire ou un cadeau vin année de naissance, Le Bourguignon vous propose à la vente cette bouteille de vin de Bourgogne Rouge appellation Santenay millésime 1967. Cette bouteille de vin année de naissance 1967 a été conservée dans de très bonnes conditions.
Les conditions de transport sont adaptées la fragilité des vins anciens : emballages préservant des chocs et des changements de température.
Vin rouge de Bourgogne tannique & Corsé: porc grillé ou rôti, entrecôtes ou côtes de boeuf, pavés et steaks de boeuf, boeuf braisé en sauce, gibier à poil, couscous et tajines, Epoisse
Appellation
VillageType de vin
TranquilleVinification
Fûts de ChêneCépage(s)
Pinot NoirVendanges
ManuellesRégion viticole
Côte de Beaune - BourgogneMillésime
1967
Il s’agit en grande partie d’un vin rouge issu du Pinot Noir. Sa robe pourpre mauve, cerise noire, en général soutenue, brille de tous ses feux. Son bouquet rappelle les pétales de rose, la pivoine, la violette, les fruits rouges sur une nuance réglissée. Au palais, l’attaque est intense, profonde. Des tanins fermes et discrets composent un corps souple et charpenté, d’une texture très fine. Joli retour d’arômes (myrtille souvent) sur une finale persistante. Brillant clair, minéral et floral, le blanc issu du Chardonnay
offre fraîcheur et vigueur. Il s’exprime de façon bouquetée sur des notes de fougère et de noisette. Conseil du sommelier
Rouge : souple et intense en attaque, son registre aromatique se révèle distingué en finale. C’est pourquoi on l’associera avec les plats mitonnés comme le veau et le bœuf braisé, que ses tanins vont structurer en bouche sans agression. Les volailles laquées et caramélisées à l’asiatique ainsi que les amateurs de hamburgers faits maison se feront une joie de l’accueillir à table pour sa texture charnue. Sur le plateau de fromages, choisissez le brie de Meaux, le pont-l’évêque, le cîteaux, le reblochon, le bleu de Bresse.
Température de service : 15 °C.
Blanc : une vivacité légère et pointue sera plébiscitée par les plats fluides et crémeux, comme un couscous de poisson, ainsi que les pâtes et risottos aux champignons. Une volaille en sauce crémée fera aussi bien l’affaire. Il apprécie la compagnie du comté, du beaufort et des fromages de chèvre.
Température de service : 11 à 12 °C. Situation
De la nymphe des eaux au dieu du vin, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole. Tout au sud de la Côte de Beaune, sur cette commune et sur Remigny dans la continuité du terroir, ce vin présente de sensibles nuances selon le coteau. Santenay possède plusieurs agglomérations et hameaux. Du haut du Mont de Sène, de la Montagne des Trois Croix, la vue s’étend très loin et l’occupation humaine remonte à la préhistoire. Le château est attaché au souvenir des ducs de Bourgogne. Le moulin à vent Sorine fait aussi partie de l’histoire de cette commune. L’Appellation d’Origine Contrôlée a été instituée en 1937. Terroirs
Des calcaires grisâtres occupent le haut des versants, jusqu’à 500 mètres d’altitude. En descendant la pente : des calcaires oolithiques, l’oolithe blanche, des marnes et des rognons de calcaire, l’oolithe inférieure sur un niveau marneux jusqu’à 300 mètres d’altitude. Un vignoble parfaitement exposé (du levant au midi).
Appellation Village
VIGNOBLE DE LA CÔTE DE BEAUNE
Appellation Village de la Côte de Beaune, en Côte-d’Or.
Cette appellation comporte 12 Climats classés en Premier Cru.
Communes de production : Santenay et Remigny.
Les appellations SANTENAY et SANTENAY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine.
Superficie en production* :
1 hectare (ha) = 10 000 m2 = 24 ouvrées
Rouges : 280,57 ha
(dont 109,69 ha en Premier Cru)
Blancs : 47,70 ha
(dont 12,80 ha en Premier Cru)
*en 2011
Les vins millésimes anciens en vente en ligne sont issus de conservation en bonnes conditions.
Ils vous seront expédiés en emballages spécialisés évitant les chocs et préservant des changements de température.
Ils feront de magnifiques cadeaux année de naissance pour l'anniversaire d'un proche ou pour un amateur éclairé de vin.