Champagne pas cher
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Champagne Blanc de Noirs Brut

  • Blanc
  • 75 cl

Fabuleux Champagne à l'intensité incroyable : frais et parfumé, il est exceptionnel par la finesse de ses bulles.

Un Champagne de vigneron, un Blanc de Noirs aux reflets argentés ! Faites plaisir à vos convives lors de l'apéritif ou du repas avec ce Champagne de Vignerons à un prix défiant toute concurrence pour un vin de cette qualité. Producteur récoltant manipulant : Michel Guilleminot

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22,80 €

Tarifs dégressifs info Bénéficiez d’une réduction de 5% supplémentaires à partir de 6 bouteilles commandées

la bouteille

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dégustation

Champagne Blanc de Noirs Brut

  • Complexe

  • Puissant

  • Minéral

  • Fruité

  • Boisé

 

Un Champagne Blanc de Noirs qui sera un superbe choix en terme de rapport qualité prix pour un événement ou plus simplement un moment de plaisir;

Méthode traditionnelle (champenoise), cépages : Pinot Noir exclusivement, réalisé par un producteur récoltant manipulant : Michel Guilleminot à Channes sur la Côte des Bars.

L’assemblage est composé d’environ 80 % de vins issus de la vendange et 20 % de l’année de vins de réserve.

Sa robe est limpide et brillante et laisse apparaître de légers reflets argent et or.

Le premier nez très expressif, typique du cépage Pinot Noir laisse apparaître des notes légèrement florales. La bouche est ample et ronde tout en conservant un caractère expressif.

La finale fraîche et élégante laisse apparaître des notes de fruits frais.

Idéal à l’apéritif et pour vos moments choisis.

Ce champagne est aussi disponible en demie, magnum et Jéroboam. Mathusalem et autres flacons sont disponibles uniquement sur commande.

Température de service : 6 à 8 °

Le Bourguignon vous propose ce Champagne pas cher à prix de vente réduit à partir de 6 bouteilles

mets & vins

Crémant de Bourgogne : Apéritifs salés, Tourtes aux légumes ou à la volaille, Crabes, Gambas, Entremets, Dessert aux fruits rouges, Brownies et tartes au chocolat, Tartes aux pommes ou poires, Glaces et Sorbet

caractéristiques

  • Appellation

    Régionale
  • Type de vin

    Effervescent
  • Vinification

    Méthode traditionnnelle champenoise
  • Cépage(s)

    Pinot Noir
  • Vendanges

    Manuelles
  • Région viticole

    Champagne
  • Service

    6 à 8°
appellation

Champagne

Le Champagne

Les Champagnes sélectionnés pour leur rapport qualité prix, la finesse de l'effervescence et l'intensité des arômes.
Champagne 100% Producteur Récoltant Manipulant

Un ensemble de règles à respecter

Une AOC fixe également l’ensemble des conditions de production qui définissent l’identité de ce produit :

  • règles de plantation 
  • règles de viticulture 
  • règles de vendange 
  • règles de pressurage 
  • règles à chaque étape du processus d’élaboration 
  • règles d’habillage

Les règles de l'AOC Champagne sont très rigoureuses

Les principales règles de l’AOC Champagne sont : 

  • Une zone strictement délimitée. 
  • Cépages autorisés : chardonnay, pinot noir, meunier, pinot blanc, pinot gris, arbane, petit meslier
  • Taille de la vigne : Royat, Chablis, Guyot, Vallée de la Marne.
  • Limitation du rendement en raisins à l’hectare.
  • Rendement au pressurage.
  • Degré minimum d’alcool en puissance, à la vendange.
  • Deuxième fermentation en bouteilles et maturation sur lies pendant 15 mois minimum pour les non millésimés, 3 ans pour les millésimes.

Ces règles sont optimisées en permanence

De nouvelles mesures ont été prises pour améliorer encore la qualité, notamment :

  • 1978 : Hauteur, espacements et densité des plantations (densité importante de 000 pieds/ha entraînant une faible charge de raisins par pied, garantie d’une qualité optimale), mode de conduite et système de taille.
  • 1984 : Interdiction de tirer les vins en bouteilles avant le 1er janvier suivant la récolte.
  • 1991 : Agrément obligatoire des centres de pressurage.
  • 1993 : Rendement au pressurage de 160 kilos pour 102 litres (au lieu de 150 kilos auparavant)

source : champagne.fr

domaine

Michel Guilleminot - Champagne

Depuis le début du XXème siècle, la famille Guilleminot travaille et cultive la vigne.

Le raisin est obligatoirement cueilli à la main et écrasé à faible pression afin de conserver toutes ses qualités.
Le moût est alors mis en cuve et clarifié. La fermentation alcoolique peut commencer.

Par choix du domaine, le champagne ne subit pas de fermentation malolactique : Cette dernière désacidifie légèrement le vin mais alourdit les arômes.