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Champagne Blanc de Noirs Brut
Blanc
75 cl
Fabuleux Champagne à l'intensité incroyable : frais et parfumé, il est exceptionnel par la finesse de ses bulles.
Un Champagne de vigneron, un Blanc de Noirs aux reflets argentés ! Faites plaisir à vos convives lors de l'apéritif ou du repas avec ce Champagne de Vignerons à un prix défiant toute concurrence pour un vin de cette qualité. Producteur récoltant manipulant : Michel Guilleminot
Un Champagne Blanc de Noirs qui sera un superbe choix en terme de rapport qualité prix pour un événement ou plus simplement un moment de plaisir;
Méthode traditionnelle (champenoise), cépages : Pinot Noir exclusivement, réalisé par un producteur récoltant manipulant : Michel Guilleminot à Channes sur la Côte des Bars.
L’assemblageest composé d’environ 80 % de vins issus de la vendange et 20 % de l’année de vins de réserve.
Sa robe est limpide et brillante et laisse apparaître de légers reflets argent et or.
Le premier nez très expressif, typique du cépage Pinot Noir laisse apparaître des notes légèrement florales. La bouche est ample et ronde tout en conservant un caractère expressif.
La finale fraîche et élégante laisse apparaître des notes de fruits frais.
Idéal à l’apéritif et pour vos moments choisis.
Ce champagne est aussi disponible en demie, magnum et Jéroboam. Mathusalem et autres flacons sont disponibles uniquement sur commande.
Température de service : 6 à 8 °
Le Bourguignon vous propose ce Champagne pas cher à prix de vente réduit à partir de 6 bouteilles
mets & vins
Crémant de Bourgogne : Apéritifs salés, Tourtes aux légumes ou à la volaille, Crabes, Gambas, Entremets, Dessert aux fruits rouges, Brownies et tartes au chocolat, Tartes aux pommes ou poires, Glaces et Sorbet
caractéristiques
Appellation
Régionale
Type de vin
Effervescent
Vinification
Méthode traditionnnelle champenoise
Cépage(s)
Pinot Noir
Vendanges
Manuelles
Région viticole
Champagne
Service
6 à 8°
domaine
Michel Guilleminot - Champagne
Depuis le début du XXème siècle, la famille Guilleminot travaille et cultive la vigne.
Le raisin est obligatoirement cueilli à la main et écrasé à faible pression afin de conserver toutes ses qualités. Le moût est alors mis en cuve et clarifié. La fermentation alcoolique peut commencer.
Par choix du domaine, le champagne ne subit pas de fermentation malolactique : Cette dernière désacidifie légèrement le vin mais alourdit les arômes.