Givry Rouge 2022

  • Rouge
  • 75 cl

Vin rouge prestigieux de Bourgogne, offrez un merveilleux Givry rouge d'une année 2022 de très belle qualité ! Faites plaisir à vos proches en lui offrant en cadeau une belle bouteille de vin de Bourgogne rouge pour la fête des pères. Superbe cadeau, 100% plaisir !

+ de détails

19,80 €

Tarifs dégressifs info Bénéficiez d’une réduction de 5% supplémentaires à partir de 6 bouteilles commandées

la bouteille

check_circle En stock
  • Livraison

    Les délais de livraison du Givry Rouge 2022 en colis protégés sont de 24h (UPS Express) à 3 jours en UPS standard, à domicile ou Point Relais. Cette expédition comprend une garantie anti-casse.

  • Garantie anti-casse ?

    Les bouteilles de vin sont conditionnées dans des emballages spécialisés certifiés par le transporteur UPS, qui permettent de garantir une livraison sans abîmer les vins ou casser les bouteilles. Si jamais un colis est perdu ou les bouteilles de vins cassées, il vous sera ré-expédié dans les meilleurs délais, nous avons une assurance spécifique pour ce besoin.

  • Offrir ce vin ?

    Si vous souhaitez offrir ce vin de Bourgogne en cadeau :

    • Vous avez la possibilité de créer plusieurs adresses et de choisir celle de la personne destinataire pour lui envoyer directement ;
    • Insertion gratuite d'un message personnalisé : indiquez lors du processus de commande le message personnalisé que vous souhaitez insérer avec le bon de livraison, dans une enveloppe. (Nous ne joignons jamais les factures dans les colis)
    • Coffrets en bois : il est possible de joindre un magnifique coffret en bois pour 1, 2 3 ou 6 bouteilles. Ajoutez le coffret de votre choix dans le panier en allant dans la catégorie des coffrets de vins

dégustation

Givry Rouge 2022

  • Complexe

  • Puissant

  • Minéral

  • Fruité

  • Boisé

Givry rouge 2022

Faites un heureux pour la fête des pères !



Si votre papa est amateur de vin rouge de Bourgogne, ce Givry du domaine Venot vous permettra de faire un cadeau sans risque : vin très équilibré, splendide millésime, ce vin est très structuré et fin en même temps.

Vieilli en futs de chêne pendant 12 mois ce Givry Rouge est un des meilleurs vins de l'appellation... à un prix très attractif !

Vin à boire en accompagnement de viandes rouges, plats en sauce, barbecues...

A déguster dés l'achat, la garde de ce vin sera possible encore 4 à 6 ans.


Servir aux alentours de 16°.

mets & vins

Vin rouge de Bourgogne charnu et rond : pâtes et risotto, porc grillé ou rôti, veau rôti, en sauce ou poêlé, Agneau, volailles, lapin, boeuf rôti, gibier à plume, foie, rognons en sauce, brochettes, kebab, woks, camembert, brie

caractéristiques

  • Appellation

    Village
  • Type de vin

    Tranquille
  • Vinification

    Fûts de Chêne
  • Cépage(s)

    Pinot Noir
  • Vendanges

    Manuelles
  • Région viticole

    Côte Chalonnaise - Bourgogne
  • Millésime

    2022
  • Service

    14 à 16°
  • Potentiel de garde

    2024
appellation

Givry

Caractères des vins de givry


Le Givry est surtout un vin rouge issu du Pinot Noir. Il offre au regard une robe brillante, carmin ou pourpre, agrémentée de reflets violacés. Son bouquet évoque en général la violette, la fraise, la mûre, avec des variations réglissées, des accents giboyeux, d’épices (clou de girofle). De constitution assez tannique dans sa première jeunesse, le vin s’assouplit et il devient rond après 3 à 5 ans de bouteille. La structure est ferme.
En blanc (Chardonnay), un vin or clair, limpide et vif, miellé ou citronné, avec des nuances de tilleul et de lys puis de fruits secs, souvent grillés, après quelques années. Sa bouche est fine, partagée entre le moelleux et l’acidité qui lui assurent une belle garde et une bonne longueur en bouche.

Conseil du sommelier


Rouge : sa structure ferme cache un registre aromatique délicat, d’où les accords évidents avec les pâtés, tourtes et terrines, le jambon cru et les charcuteries fines. Néanmoins, sa distinction et sa charpente solide font des heureux chez les amateurs de viande : les pièces fibreuses, les steaks de bœuf, mais aussi le veau braisé et la volaille en civet, la poule au pot et la poularde de Bresse rôtie apprécient ses tanins denses. Il apprécie également les fromages à pâte douce : camembert, brie de Meaux, reblochon.
Température de service : autour de 15 °C.
Blanc : les poissons en sauce légère, le brochet au beurre blanc et les viandes blanches le mettent en valeur. Fromages à pâte pressée : saint-nectaire, cantal.
Température de service : 11 à 13 °C.

Situation


Le vin bourguignon préféré d’Henri IV est l’un des crus de la Côte Chalonnaise.
Produit sur les communes de Givry et ses hameaux de Poncey, Cortiambles et Russilly, de Dracy-le-Fort et de Jambles. Un petit paradis pour la vigne reconnu sous son appellation depuis 1946, autour du bourg fortifié depuis le Moyen-Âge.
Comme l’écrit Philippe Sollers dans sa biographie, « naître dans le vin français est toute une histoire ; une expérience de fond qui fortifie, intériorise et dégrise.
Enfant, on n’a même pas à lire Rabelais, il se vit et se parle autour de vous... ». Terroirs Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires. La plupart des vignes est exposée à l’est/sud-est et au sud, entre 240 et 280 mètres d’altitude (le sommet des Bois Chevaux se situant un peu plus haut).

 

Caractéristiques :

  • Catégorie

    Appellation Village

  • Région viticole

    VIGNOBLE DE LA CÔTE CHALONNAISE

  • Information

    Appellation Village de la Côte Chalonnaise, en Saône-et-Loire.
    Cette appellation comporte 38 Climats classés en Premier Cru.
    Communes de production : Givry, Dracy-le-Fort et Jambles.
    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine.

  • Superficie en production


    Superficie en production* :
    1 hectare (ha) = 10 000 m2 = 24 ouvrées
    Rouges : 237,52 ha
    (dont 122,36 ha en Premier Cru)
    Blancs : 44,84 ha
    (dont 14,61 ha en Premier Cru)

    *en 2011

Couleur / cépage Vins rouges essentiellement, cépage Pinot Noir.
Vins blancs, cépage Chardonnay. Source : vins-bourgogne.fr

domaine

Domaine Danjean Berthoux

Pascal Danjean Berthoux est producteur en appellations Givry et Mercurey.

Le domaine DANJEAN-BERTHOUX est une exploitation familiale de vins de Bourgogne, située en côte chalonnaise.

Le domaine est composé de 12 hectares en appellations Mercurey Rouge, village et 1er cru Givry Rouge 1er Cru, Givry Blanc 1er Cru, Givry Rouge, Bourgogne Rouge, Bourgogne Aligoté et Crémant de Bourgogne.

Une bonne partie des vignes en appellations Givry 1er Cru et Givry est situé sur le coteau de Charnailles. Les vins sont issus d’une vinification traditionnelle.