Recettes vin pour Noël
Recette n°1 : le Boeuf Bourguignon
Recette n°2 : rôti de veau aux mousserons
Pour 6 personnes
3 livres de noix de veau
1 livre de mousserons
1 bon verre de vin blanc
1 verre de crème
un peu d'huile
sel
Faites revenir le rôti en cocotte, à l'huile. Ajoutez les mousserons nettoyés et entiers. Salez. Arrosez du vin blanc et faites cuire doucement. En fin de cuisson, liez avec la crème. Servez le rôti garni des champignons et nappé de sauce à la crème.
Recette n°3 : rognons au vin
Pour 6 personnes
2 rognons de boeuf
1 bouteille de vin rouge
beurre
farine
persil
bouquet garni
sel et poivre
Parez les oignons et coupez-les en morceaux. Faites les revenir au beurre. Singez-les et mouillez les au vin. Ajoutez le persil et le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les rognons soient bien cuits et la sauce réduite. Otez le bouquet garni et servez très chaud.