Recette du Boeuf Bourguignon
Voilà en exclusivité la recette du Boeuf Bourguignon traditionnel, tel que réalisé par ma grand -mère :
Recette du Boeuf Bourguignon pour 6 personnes
Ingrédients :
-3 livres de Paleron (ou macreuse ou jumeau)
- 2 tranches de lard maigre
- 2 oignons blancs
- 1 bouteille de Bourgogne passetougrain rouge
- 3 cuillérées à soupe de beurre
- 3 cuillerées à soupe de farine
- un peu d'huile
- 1 mirepoix
- Bouquet garni
- Sel et Poivre
Faites revenir dans une cocotte le lard coupé en dés et les oignons émincés. Ajoutez la mirepoix. Ajoutez la viande coupée en gros cubes et faites-là bien revenir. Mouillez au vin rouge, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Faites cuire doucement de 2 à 3 heures. En fin de cuisson, liez la sauce avec le beurre manié .Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.