Champagne demi sec
  • Champagne demi sec

Champagne Demi-Sec

  • Blanc
  • 75 cl

Champagne Demi Sec à la douceur et souplesse inégalée, tout en gardant une belle fraicheur et une intensité remarquable dans l'effervescence.

Un Champagne de vigneron, un Blanc de Noirs aux reflets or et argent !

Faites plaisir à vos convives lors du dessert avec ce Champagne d'un producteur récoltant manipulant : Michel Guilleminot

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24,90 €

Tarifs dégressifs info Bénéficiez d’une réduction de 5% supplémentaires à partir de 6 bouteilles commandées

la bouteille

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dégustation

Champagne Demi-Sec

  • Complexe

  • Puissant

  • Minéral

  • Fruité

  • Boisé

 

Un Champagne Demi Sec qui sera un superbe choix en terme de rapport qualité prix pour un événement ou plus simplement un moment de plaisir;

Méthode traditionnelle (champenoise), cépages : Pinot Noir exclusivement, réalisé par un producteur récoltant manipulant : Michel Guilleminot à Channes sur la Côte des Bars.

L’assemblage est composé d’environ 80 % de vins issus de la vendange et 20 % de l’année de vins de réserve.

Sa robe est limpide et brillante et laisse apparaître de  légers  reflets  or. Le  premier nez très expressif, typique du cépage Pinot Noir laisse apparaître des notes légèrement florales.

La bouche, ample et ronde révèle une note finale biscuitée.

Idéal pour accompagner vos desserts.

Température de service conseillé : 8°C



Champagne Demi- Sec à prix de vente réduit à partir de 6 bouteilles

mets & vins

Crémant de Bourgogne : Apéritifs salés, Tourtes aux légumes ou à la volaille, Crabes, Gambas, Entremets, Dessert aux fruits rouges, Brownies et tartes au chocolat, Tartes aux pommes ou poires, Glaces et Sorbet

caractéristiques

  • Appellation

    Régionale
  • Type de vin

    Effervescent
  • Vinification

    Méthode traditionnnelle champenoise
  • Cépage(s)

    Pinot Noir
  • Vendanges

    Manuelles
  • Région viticole

    Champagne
  • Service

    6 à 8°
domaine

Michel Guilleminot - Champagne

Depuis le début du XXème siècle, la famille Guilleminot travaille et cultive la vigne.

Le raisin est obligatoirement cueilli à la main et écrasé à faible pression afin de conserver toutes ses qualités.
Le moût est alors mis en cuve et clarifié. La fermentation alcoolique peut commencer.

Par choix du domaine, le champagne ne subit pas de fermentation malolactique : Cette dernière désacidifie légèrement le vin mais alourdit les arômes.